ришло время практической реализации наших рекомендаций. В течении трех лет мы рекомендуем переходить на удаленную диспетчеризацию систем, особенно энерго- и водоснабжения. Что самое интересное – у нас есть местные производители и не один, мы пригласили послушать две компании, однако они испытывают сложности присутствия на местном рынке. Все проблемы начинаются с того, что в тех.условиях для ЖК, ИЖС не прописываются требования, при проектировании распределительных сетей города и т.п. в ПСД закладываются приборы учета без диспетчеризации, в связи с чем подрядные организации при строительстве соответственно их не устанавливают, либо устанавливают, но с плохими характеристиками. Очевидно, что Приказ Министра Национальной экономики РК №621 от 28 августа 2015 года не исполняется. Поставщики приборов учета и систем диспетчеризации не несут ответственности за эксплуатацию и не дают никаких гарантий качества. Для продвижения данного вопроса будет выработан план мероприятий. Основной рекомендацией для города будет организация АСУ – автоматизированной системы управления, более того, это хорошее подспорье для цифрового двойника. В целом вопросы диспетчеризации сетей касаются каждого из нас, это наши тарифы, налоги, экономия ресурсов, и что не менее важно – наша безопасность.
Новости
В апреле текущего года Общественный совет города Алматы совместно с Женским крылом Алматинского городского филиала партии «AMANAT» организовал серию диалоговых площадок в восьми районах Алматы
Целью этих мероприятий было информирование населения для повышения уровня правовой грамотности и обеспечения комплексных мер по защите прав и интересов несовершеннолетних, с участием: • специалистов КГП на ПХВ «Центра психического здоровья» УОЗ г. Алматы, • Читать дальше…