Отчет
члена Общественного Совета г.Алматы
Капасова Д.Ж
 за 2016 год.

  1. 25 марта 2016г. на конкурсной основе был избран в Общественный совет города Алматы. (От гражданского сектора).
  2. 01 апреля 2016г. принял участие в первом заседании Общественного Совета г. Алматы. В апреле того же года был включён в состав комиссии по экологии, строительству и земельным отношениям.
  3. 11 апреля 2016г. Принял участие в заседании Общественного совета, на котором заслушивался отчет о проделанной работе за 2015 год об итогах социально-экономического развития города и планах работы на 2016 год акима г. Алматы Байбек Б.К., в рамках которого были высказаны актуальные вопросы, касающиеся Плана работ на 2016 год.
  4. Принимал участие в семинарах и тренингах для членов ОС по повышению квалификации. Среди них: «Общественные советы, как форма институционализации активности граждан», «Эфективные механизмы и гарантии подотчетности и прозрачности государственного управления в Республике Казахстан», “Вопросы и проблемы охраны окружающей среды в деятельности общественных советов” и т.д. На которых обменялись опытом, как с тренерами, так и выслушал пожелание по работе ОС от участников семинаров и тренингов, то есть представителей НПО. Эти пожелания и опыт применяю в своей работе в рамках ОС.
  5. На постоянной основе провожу встречи с гражданами города по актуальным вопросам в рамках нашей комиссии. В рамках этой работы организую круглые столы, обсуждения и рабочие встречи. В рамках этой деятельности, сотрудничаю как с представителями государственных органов, так и с жителями нашего города, волонтерами и представителями НПО.
  6. На постоянной основе провожу разъяснительную и мониторинговую работу по работе ОС в социальных сетях. Пропагандирую открытость и веду обратную связь через современные информационные технологии.
  7. Принял участие в подготовке общественных слушании по вопросам Управления земельных отношений. Где были заданы актуальные  вопросы  и даны соответствующие  рекомендации.
  8. Принял активное участие в выездных встречах с населением по вопросам земельного кодекса, где были собраны пожелание граждан.
  9. Принял участие в заседании, где заслушивался отчет о реализации бюджетных программ 2015г. и планах 2016 г. Управления строительства г.Алматы. Где были заданы «горячие» вопросы и высказаны рекомендации, в частности в рамках строительства доступного жилья.
  10. Принял участие в ТРЕХ заседаниях по отчетам бюджетной программ районных акиматов г.Алматы (Алмалинского, Турксибского и Бостандыкского районов) за 2015г. и планами на 2016г., где были заданы соответствующие  вопросы и  даны рекомендации.
    Принимал участие в рабочих выездах представителей акимата.
  11. Принял участие в двух заседаниях, где заслушивался отчет о реализации бюджетных программ 2015г. и планах 2016 г. ДВД г. Алматы, докладчик начальник ДВД г. Алматы Кудебаев С.М., где были заданы соответствующие вопросы и  даны устные рекомендации. Пример: Об эффективности и открытости участковых полицейских.
  12. Принял участие в общественных слушаниях по вопросам ЖКХ и КСК.
  13. Так как среди  приоритетных направлений   деятельности Общественного совета, определяющих качество жизни граждан,   являются вопросы экологии и  стимулирования гражданской активности по защите окружающей среды, веду пропаганду среди населения по противодействию незаконных вырубок деревьев в городе.
  14. Принял участие в отчете заместителя и.о. руководителя Управления внутренней политики г.Алматы, докладчик Есенбеков А., где высказал устные рекомендации по социальной рекламе, в частности для гостей города и приезжих. Пример: ратовал за активное размещение в городе социальной рекламы про Центр занятости и трудоустройство в общественных местах города.
  15. Принял участие в отчете руководителя Управления Физической культуры и спорта г.Алматы, докладчик Нуров Н., где в устной форме дал свои рекомендации.
  16. Принял участие в расширенном заседании в формате пресс конференции «100 дней городскому Общественному Совету».
  17. Принял активное участие в расширенном заседании ОС по противодействию терроризму и религиозному экстремизму в г.Алматы (Превентивные меры).
  18. В рамках ОС веду работу по внутренним коммуникациям, популяризации спорта, в частности через создание футбольной команды ОС.
  19. В рамках работы комиссии по экологии, транспорту, строительству и земельным отношениям инициировал создание рабочей группы по вопросам отлова бродячих животных, содержанию в отлове, в гуманном обращении и сокращении. В рамках рабочей группы на постоянной основе провожу встречи и работу с гражданами, представителями центром ветеринарии и управлением сельского хозяйства. По итогам работы по этим вопросам были даны рекомендации http://almatykenes.kz/?page=main&number=6
  20. Принял участие в подготовке общественных слушании по работе Департамента ЧС г.Алматы, где был заслушан доклад первого руководителя Департамента генерал-майора Аубакирова С.Г. «О действенности системы предупреждения чрезвычайных ситуаций в городе Алматы»., после чего были даны соответствующие рекомендации.
  21. В рамках подготовки к 28-ой Всемирной зимней Универсиадой – 2017 принял участие в общественном мониторинге международного аэропорта Алматы. В рамках улучшения работы международного аэропорта Алматы мною были собраны пожелания граждан через социальные сети, собранные рекомендации и рекомендации в рамках общественного мониторинга были переданы в акимат города.
  22. Награжден медалью в честь 25-ти летия Независимости Республики Казахстан.
  23. За работу в наиболее актуальных для жителей г.Алматы направлениях в 2016 году был награжден грамотой Общественного Совета г.Алматы.
  24. В 4 квартале 2016 года был избран заместителем Председателя комиссии №2, вместо переведенной в состав другой комиссии Ливинской Н.И.

 

Рубрики: Новости

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support